为什么DeFi是真正的金融2.0

为什么DeFi是真正的金融2.0

defi的概念在年中开始成为头条新闻,整个市场价值达到创纪录的高点。在这种情况下,我们如何知道defi的概念,以及它将持续多久?一个新的未来?或者在锅里闪一下?


针对上述问题,提出了全面、前瞻性的解决方案,以下为ama观点记录。
为什么defi是真正的财务2.0?


1.自去年以来,defi的概念实际上一直非常热门,但没有爆发。从4月到7月,defi硬币的总市值从10亿美元飙升到100亿美元,在短短三个月内几乎翻了十倍。为什么去年概念火灾市场没有起火,而今年全面爆发,这种情况的根源是什么?
市场价值激增的核心引擎是6月16日开始的借贷开采,引发了DEFI的流动性开采浪潮。


大院的锁定价格从7月29日的9000万美元上升到7.9亿美元,几乎增加了9倍,使其价格达到356美元。

接下来,平衡器是第二个发射流体矿的项目,流动性从6月5日的2000万美元增加到7月29日的2.4亿美元,增加了12倍。在路上还有像曲线、合成器、aave、mstable、bzx、weard等地雷。


这些影响导致defi的市场价值激增,当然defi的总市场价值包括ctoken、令牌、ytoken和其他存款池令牌,因此也计算了一些业务量。

2.与2017年不同的是,defi的爆炸并没有导致主流数字资产的增加,甚至没有导致主流数字资产的某种血液。有人认为eth2.0的预期和defi市场的高烧,eth的价格也应该有相应的正表现,但事实上,eth更多的是跟随btc波动,原因是什么?defi与主流数字资产市场的关系将会是什么?


defi在现有的加密资产中实质上是一种分散的金融业务,它以金钱的数额进行,而且没有增加的资本,因此它不会直接影响令牌的价格,因为defi的规模增加,更多的令牌会锁定在defi中,这可能会给市场带来想象力。
3.defi和cefi在未来进行了更多的讨论,从我们对人类文明进步的观察来看,重要的技术进步的成果具有成本效益,这是文明可持续发展的基石。与此同时,优秀的系统应该能够带来更有效的工作协作。与传统金融相比,defi降低成本和提高效率的能力是什么?我们能相信德菲有未来吗?你认为defi的未来增长规模如何?


DEFI的重要特点之一是运用智能契约技术实现传统的金融复杂业务,金融业务不再需要人为干预,这是人类首次消除信用风险、经营风险。
全世界的人都可以参与金融市场,没有任何集中,这将降低成本,提高金融市场的效率。
所以defi是金融的范式转变,如果互联网金融被称为financial1.5,那么defi2.0。所以defi的未来是无限的,现在才刚刚开始。在2019年,如果是defi,它只有只有一年的历史,所以增长很快。
4.defi目前在商业勘探中有许多类型的轨道。传统的金融服务,如贷款、期权、保险等已经在defi中进行了映射。但像保险这样的企业最困难的事情是审查保险资格,这在技术上是不可能的。defi是传统金融的一个非常有限的映射空间吗?我们应该如何看待defi提供的业务多样性场景?defi的真实轨迹是什么?我们应该如何区分变相物品?
首先,DEFI不是传统金融的简单映射,它不是复制业务到封锁链,封锁链不仅仅是技术服务。更多的defi模式转变,例如借款,用户可以将资产存入不仅获得利息,而且成为借款的抵押资产。存款利息不是每天计算的,而是15秒计算的,是一种复合利息,这在传统金融中是不可思议的。
计息法已不再是传统的金融产品计算方法,而是利用ctoken汇率益。更令人惊奇的是,ctoken可以随时转移。例如,amm交易模式,不再需要人们处理人们,不再需要报价,而是人机交易,算法给出价格,不需要交易伙伴,这是人类第一次。
在保险方面,defi保险不一定要求资格审查,传统保险公司必须持有许可证,其核心是机构保留客户的资金,需要通过资产管理赚钱,所有这些都规范风险控制。而defi的保险是关于合同的完成。合同持有用户的投资资金、自动索赔,甚至保险资产的再投资。合同是透明的规定,消除了个人的信用风险。甚至合同保险索赔地址而不是个人。
这是defi的开放财务价值。
所以我认为defi不仅是传统金融的二维空间映射,而且是一个三维升级。defi的创新无穷无尽,并呈现出多种趋势,包括贷款、交易、杠杆、综合资产、预测者、保险等。
如何区分伪装项目不难,把握三个核心:
一是真正的金融业务可以做到;
第二个真正的业务不具令牌能否创造价值;
第三,是否有开源合同代码。
德菲怎么能飞进普通人的家里?
5.defi的技术安全一直是该行业发展的主要关切问题,特别是对盗窃的警报日益增加。许多现有的解决方案似乎不真实,你对defi技术安全的未来有什么看法?
defi的安全性是一个长期存在的问题,就像我们的计算机诞生以来计算机的安全性一样。

早期的计算机安全漏洞很多,但几十年后我们几乎无法察觉到它们。
defi还必须走过这样一条道路,从台湾的道防安全突破口到最近一系列的道防安全事故,这是发展的必由之路,特别是defi的结合,但是defi不能因为这个瓶颈,项目的首要任务是以审计、奖励等手段确保合同安全。此外,还需要一些行业层面的金融解决方案,如相互保险和风险分担。


6.除安全外,defi市场目前的发展情况如何?如何解决这些问题?
defi的发展现在明显的特点是大家庭化、制度化和专业化。零售商很难参与、专业化、用户友好化、用户友好化、易用化和巨大差距。普通用户无法进入defi市场,这是目前最大的瓶颈和机遇。
火币钱包正在努力解决这些问题,以金融思维的方式重新建立交易互动,将交易推向下一代水平,真正实现交易进入普通人的家庭。
例如,你不知道哪个利率现在比较好;你不知道最小的滑点在哪里;你有时可以使100美元的交易比收更贵;例如,你不了解不同协议产生的交易,硬币钱包将通过一个框架解决方案拖动更多的生态和场景到硬币钱包,创建一个一站式的defi服务平台,并提供通用defi。
7.由于defi的爆炸,许多公共链条探索未来,许多公共链条似乎找到了自己的方向。defi市场的崛起会给其他连锁店带来生命吗?在eth2.0的背景下,整个公共链产业的压力是什么?出去的路在哪?
目前,defi市场主要建立在以太方生态环境下,越来越多地表现出matthew效应,defi的繁荣至少有三个要素:1.加密资产规模,2.金融契约,3.金融市场。
在当前的公共链条中,加密资产的规模与以太链上的资产规模之间存在较大的差距。在金融合同中,以太网经过5年的存款,形成了一组可以使用的高质量、经过验证的金融合同,这不是其自身团队无法实现的另一条链条。
在金融市场中,matthew效应最明显,聚集程度越高,金融匹配效率越高,更难取代,传统金融相同,华尔街难以取代。因此,其他公共连锁企业正面临着越来越大的竞争压力,如果想要突破,就需要从上述三个方面取得突破,比如libra的未来,在上述三个方面有突破的潜力,但也将受到传统金融许可证的限制,也需要一条漫长的道路。
你认为defi的发展会导致下一个牛市吗?你的判断依据?
defi属性是去集中的金融服务,它是未来十年中最重要的机遇,可以带来金融变革和数字经济繁荣。


其核心原因是DEFI消除了信用风险和操作风险,将金融成本降低到一个数量级以上,这也是人类金融的巨大进步。

9.目前,许多工业公司正在制定防伪计划,因为这个行业的防伪计划是什么?
在过去两年里,我们目睹了指数和指数增长的诞生。作为亚洲和世界领先的加密服务提供商,我们的使命是为客户提供最好的加密金融产品和服务,无论是头孢吡还是德菲。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注