全世界贫富悬殊最大国家,韩国仅次英国

全世界贫富悬殊最大国家,韩国仅次英国


韩国有较强的大众文化与电子器件产业链,但过穷日子的人却比其他国家多。经济发展协作暨发展趋势机构(OECD)剖析截止今年的35个会员国的贫困率来考量贫富差距,发觉韩国的贫富悬殊仅次英国,且状况将越来越比较严重。
貧困率就是指收益不上家庭年收入负相关數一半的人所占的百分数。假如一個国家的家庭收入负相关數為每一年4千萬韓圜,約33,500美元,貧困線將為2千萬韓圜,南韓的貧困率為17.4%,在被剖析的35個經濟體中排行第二。僅次於美國的貧困率為17.8%。


據《韓國先驅報》報導,過去幾年南韓貧富關系的兩極分裂持續擴大。美國也是一樣,一位科学研究剖析師說,「美國的中产阶层階層已經崩潰,應該將绝大多数中产阶层家中再次分類為中低收入階層的一部分」。


南韓的老年人貧困率更严重。OECD統計66歲之上老年人貧困率,南韓以43.8%的排行高居榜首,遠遠超過美國23.1%、日本19.6%、德国10.9%、意大利10.2%、義吉方9.7%。根據南韓統計局的數據,儘管文在寅政府部门近期為老人創造很多公共性部門工作中,但截止今年九月份,老人的貧困率已飙升至47.4%。
丹麥和冰島的老人貧困率最少,均為3%。倒數第二的是荷蘭3.1%、法國3.6%、丹麦4.3%和斯洛伐克4.8%。


對於17歲下列的年輕人,南韓的貧困率為14.5%,與别的發達國家相距不遠。英國的青年人貧困率為12.4%、澳大利亚為13.3%、盧森堡為13.9%、日本国為13.9%、美國為21.2%。但35個國家里,有許多国家的青年人貧困率不上10%,如德国為9%、瑞典共和國為6.8%、丹麦為8.1%、斯洛維尼亞為6.4%、丹麥為3.7%、芬蘭為3.5%。

南韓有钱人财富一直在增長,今年收益最大的20%家中月收入比17年均值增長966,000韓圜。比较之下,收益最少的20%的家中的均值月收入降低108,000韓圜。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注