宾福特与富咸 争逐的是1.8亿


當英超联赛於以前一週煞科,連足總盃亦已於過去的礼拜天踢完決賽後,许多足球迷都認為今個球季的英格蘭足球队賽事終於曲終人散,但其實還有一場賽事未舉行,而這場賽事也是特别是在关键,更是將於周二於溫布萊开演一場估計价值贴近2億鎊的英冠升班额外賽決賽,由賓福特汽车對富咸,爭逐最後一個升上英超的坐席。



很多人都知,英超联赛不一定是最精彩纷呈的聯賽,卻是全球賺錢数最多的聯賽,因而近年来许多英冠球隊均大张旗鼓擴軍,不懈要升上这个猶如金礦的聯賽。有會計師行評估過,升上英超後將會有大約1.6至1.8億鎊上下的收益,這包含了英超联赛賽會的獎金、電視轉播費、廣告收益、門票收益等,若再之後一季還能夠留到英超联赛争夺,將會有總值贴近3億鎊的收益,難怪各英冠球隊對英超联赛坐席都虎視眈眈。



好啦,把焦點轉回這場決賽,已於英冠争夺的連續第六個球季的賓福特汽车,平均资产总额季開局不順,只有位處中上游;但季中站穩陣腳後,戰績便逐漸提高,迈入今年 後只曾吃下4場敗仗,復賽後更曾获得7連勝,並此后一直穩佔3甲部位,一度威脅西布朗的末席部位,乃至有後來居上之勢;仅仅於最後兩週賽事前後不敵主隊史篤城及客軍班士利這兩支中下游球隊,令球隊最終功虧一簣,只有透過额外賽爭逐最後一個升班坐席,幸球隊於次连击主場取勝,取得成功收復第一回合的失地农民,取代史雲斯晉身決賽。雖然長期身處較低組別聯賽,但近季於英冠冒起的賓福特汽车过人技巧並非著重體力化的传统英式足球,只是仰仗前場迫搶及小組推進的高效率防反足球队,今季於聯賽攻进了80球,是聯賽中进球数最多的球隊,且只失去38球,僅比丢球最少的列斯聯多3球排行第二位。前鋒屈堅斯雖然是球隊的顶尖射手座,但陣中必要性最大的卻是中進場重心点賓拿馬,這名阿爾及利亞國腳能傳擅射,今季貢獻了17個进球及8次助功,其表现好壞將立即影响球隊的戰績;但球隊還要改进防御不夠集中化的问題,次连击所失一球更是德国中堅邦度斯·贊臣的失誤而成,於決賽時還要拍醒精神实质,否則隨時斷送升班機會。



而于在聯賽排行第四位的富咸,今季從英超联赛着陆英冠後,由民宿客栈兼前英格蘭國腳柏加宣布「坐正」,担任球隊領隊一職,憑著一套具攻防高效率且簡單立即的4-2-3-1陣式,全季都是有著穩定的水準,并且於整個球季的2/3时間都没有跌出首5位,最終排行第四位,並取得成功穩佔一個升班额外賽坐席。球隊於额外賽第一回合造访輕取卡迪夫,但次连击退到主場出戰時卻因對手的變陣,再加陣中一些意大利前锋明顯輕敵,幾乎被對手收復失地农民乃至取代,最終能挽救勝果實在驚險。陣中顶尖射手座米祖域於兩连击賽事都因傷缺陣,暫不明可否趕及於決賽中復出,若缺乏這名塞爾維亞射手座,必令球隊勝算受到非常大影响,因为這户下月便滿26歲的前鋒今季為球隊攻进了26球,與賓福特汽车的屈堅斯並列聯賽弓箭手,而陣中排行其後的进球数最多意大利前锋,則已要數到攻进了8球的中場主要兼隊長卡尼,可見球隊有點過份依賴該塞爾維亞射手座的进球工作能力,面對出場稍遜的卡迪夫還能夠應付,但當對手換上是今季攻防均衡的賓福特汽车,没有米祖域在陣的話,球隊要爭取进球將變得十分困難。



無能否認,兩支球隊全是攻力強勁,於猶如杯賽一样的额外賽決賽中,較佳防御力隨時成为原則;再加今季降班的富咸於英冠的開支處於高质量,雖然有猶如「安居費」一样的「保护傘資助」(ParachutePayments)作補助,但一般只會為從英超联赛降班的球隊出示3季的資助,现如今富咸已到過了一季获得此資助,若无法重回英超联赛,球隊只餘下兩季时間的補助,便隨時必须开始減輕開支,到時很有可能要變賣主要意大利前锋;而經常不諱言承認自身是「SellingClub」的賓福特汽车,於额外賽後宣布告別用了116年的主場格芬公園球場,來季將會搬进新主場,若能夠升班必然有利于球隊的財政更穩定。今季雙方兩循環對壘,賓福特汽车都取得成功雙殺對手,且看可否3勝對手取得成功初次升上英超作賽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注