《三十而已》最普通的钟晓芹,身边的兩個男生其实也不差?

《三十而已》最普通的钟晓芹,身边的兩個男生其实也不差?


和顾佳的出轨丈夫「许幻山」、漫妮的海王男朋友「梁正贤」略微比了一下,好像仅仅必须「训练一下」?
一样是老生常谈30岁女性的日常生活,可是《三十而已》围绕三位女一号说小故事,却是丰富、出众的。
让人羡慕的超极致全职夫人「顾佳」,剧情摆脱这种人设的光环和纪律,让你跟着她走进顶级富太太圈的「战场」:
陆剧《三十而已》最普普通通的钟晓芹,结局却最难猜!因为她身边的三个男生都有缺憾,却都不差
独立有欲望的单身女士王漫妮,剧情摆脱她的坚韧和客观,带你看看她经历梦幻又狗血剧情的「理想化」爱情:

最为「标准化」的本份聪明、己婚女生钟晓芹,剧情摆脱她的安稳和舒适,带你一直在她本已经标记好「逗号」的人生道路中活生生插进一个「省去号」。
对于家中和事业,假如说童瑶饰演的顾佳和江疏影饰演的漫妮全是已经「拥有一半」的人的话,顾佳的创业和漫妮的恋爱好像全是意料之中的事儿。对比这三个人物角色,毛晓彤饰演的钟晓芹,就让人觉得精准定位不够明确。
因相亲而结婚,这个工作中体面的丈夫陈屿拥有不费力的商场物业工作中,她自身也是有日常生活在同个大城市能够时常被照顾的亲人,钟晓芹的日常生活舒适安逸又稳定。
亲人和工作中,钟晓芹都是有了;但家中和事业,钟晓芹又仿佛一个都没确实拥有?

对比顾佳和漫妮,晓芹模棱两可的一般和普普通通理应最简单幸福快乐,但偏要,她却是碰到问题数最多的那一个——这也是钟晓芹这个人物角色最趣味的特质。
从来没有过恋爱经历,来到该结婚的年龄,在爸爸妈妈的分配下相亲,认识到拥有铁饭碗的对象,相互觉得对方条件合适,开始相处,然后顺理成章的结婚。三个人没有相互爱好,婚后在一起日常生活的状态是各玩各的,被称为典型性的「同租式婚姻生活」。

共住一个屋檐下,一个养猫一个养鱼;同一张餐桌吃早饭,一个新中式一个欧式;对于伴侣的规定,一个期盼守候,一个拒绝沟通。
土生土长的现代都市女人,由于一直被细心的爸爸妈妈悉心照料、日常生活经历单纯,拥有小孩般思维的钟晓芹一直是个长并不大的小姑娘。对于去上海独立闯荡工作中的老公陈屿来说,过分依赖爸爸妈妈的钟晓芹便是一个「没长大的小孩子」。

终于,两人分歧爆发,离了婚。
但不知道为什么,这样却觉得,离婚之后钟晓芹的小故事仿佛才刚刚开始!
小故事线1:后悔离婚的傻丈夫
两人离婚当天,钟晓芹穿了一件乳白色洋装和高跟鞋子,卷了头发、化了淡妆,就足够让一个钢铁直男丈夫看呆了。陈屿这才意识到,原来自以为孩子气的媳妇稍微「整理」一下,便是一个魅力十足的女性。
直到他发现钟晓芹坐着异性朋友的机车回家了,陈屿从此控制不住自身外溢的醋劲了。在侄子的诱导下,他终于承认:我后悔离婚了。后悔了怎么办?弥补啊!于是,「追妻复婚行动」开始!
陈屿深更半夜买醉,趁着酒意认错致歉。
过夜强行制造烂漫,月光、烛台红酒三件套些对于大钢铁直男陈屿来说,花了思绪。

然后他还有意转紧了家里全部瓶盖、调高墙上的挂钩,让钟晓芹迫不得已有求于力气比自身大、个子比自身高的「丈夫」。
殊不知最霸气的,还是他开门见山坡地立即告白:「我不愿意把房屋分你一半了,我后悔离婚了,我觉得再次在一起。」
他低声问:「这样还有机会吗?」

他认真说了对不了:「晓芹,对不了让你对婚姻生活、对我心寒了。」
这样的陈屿换来钟晓芹的一句:「谢谢你,为全部。」
说了对不了、说了谢谢,本该结束的一段小故事,好像才刚刚开始。
《三十而已》20句戳心台词:「先把一个人的生活过搞清楚,才知道自身必须怎样的另一个人」写给30岁现代都市女人的情书


小故事线2:奶狗钟男神甜美追求完美
殊不知在钟晓芹身边却出现了「年下弟弟」钟晓阳。侄子的热忱追求完美无论有没有打动钟晓芹,却真实地打动了观众。发自真心实意的关心和爱,和陈屿对钟晓芹的家庭冷暴力相比来,让广大网友纷纷感叹。
心痛钟晓芹工作上来者不拒的讨好型人格特质,暗地里悄悄坚持她。


朋友聚会钟晓芹难受还马上带她去医院,在被拒绝送她回家了时不仅贴心看着她上车,还照相记下了车牌号。是否太暖了!
但奶狗的优点当然不只暖,尽管是个钢铁直男,却用细腻的思绪弥补了。他能看得出来钟晓芹换了妆感、卷了头发,生辰时说是「随便」挑的生日蛋糕,却是钟晓芹最喜欢的口感。


在下决心决心追求完美钟晓芹后,不仅绕路送她回家了、送进专属安全头盔,还在热气球上直接了当了当告白
这样一个「直进男」是否也让你想到了韩剧里最烂漫的场景呢?只不过《三十而已》剩余的一部分却是30岁现代都市女子的生活缩影,面对一个这般不真实的爱情,不仅钟晓芹连这样都觉得没有归属感。
你的选择是?


面对一个「在我心里钟晓芹一直是我的媳妇,一直便是」的丈夫陈屿和「我是认确实」奶狗钟晓阳,钟晓芹在下决心决心面对自身、重塑人生后究竟会怎样? 《三十而已》剧情实现到现在仍然是个讨论度提高的大问号!
不会有绝对的极致,每一种选择都都有各的好也都有各的坏——这种戳心的真实正好更是一丝不挂的现实日常生活。
因此,你期待钟晓芹最后和谁在一起了?


陈屿,拥有丧失的经历的两人会成长,变得更心有灵犀
钟晓阳,真心实意的喜欢最真挚
没有和谁在一起,钟晓芹寻找自身,和姐妹们开启新的人生道路

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注