陈卓义当选《福布斯》(Forbes)的亚洲地区Gentle Bones

陈卓义当选《福布斯》(Forbes)的亚洲地区Gentle Bones

在当地英文歌坛姓名顶呱呱的创作歌星GentleBones(原名陈卓义),成名六年,将在当月28日发布第一支中文最新单曲《你还不知道?》。
这名华语歌手“新手”第一次用华语乐坛做浏览,自曝“好多年沒有说华语乐坛”的他,尽管对话有点儿慢,但新闻记者听得出他的勤奋和认真。


陈卓义说,实际上想写中文音乐好长时间了,而激起他的在其中一名音乐制作人是当地巨星林俊杰(JJ)。“我自小听JJ的歌,他的歌写的很漂亮,我是他的粉絲,很当然地就想象他一样写中文歌。”但是陈卓义从小日常生活在讲英语的自然环境,对英文较为了解,也听西域歌比较多,因此二零一四年以英文EP“GentleBones”成名。2020年25岁的他,迄今发售了三张创作EP和多首最新单曲。

《你还不知道?》由陈卓义写词编曲,第一次写中文歌,唱中文歌,他说道:“工作压力一定有,实际上每一次发最新歌曲都是有工作压力,但此次大量的是激动。”音乐叙述在新闻资讯发生爆炸的时期,大家对爱的认知能力随着更改,包含遭受各种各样媒体的危害而深陷梦幻般爱情的幻想,及脱离实际的想像。
谈起用二种語言创作的不一样,陈卓义说:“实际上沒有很大的区别,都是以情感考虑,自然用中文表述难度系数多一点,因此《你还不知道?》的歌曲歌词写的非常简单,但是写的是真正的情绪。”             

陈卓义大学毕业自华侨中学,问起华文考试成绩怎样,他直言:“还能够,合格,但我的妈妈沒有令人满意过。实际上读了和写都能够,就是得不大好。
接下去宣传策划最新歌曲,要接纳很多新闻媒体浏览,他因此在网络上学华文。“到了几个月,我认为发展许多,但还能够更强。因为我看电视栏目学习培训。”
陈卓义表露将要进行第二首中文音乐,没多久后将发售。是不是表明接下去把主要放到中文歌坛?他说道:“要是就是我创作的,便是我的相册,我觉得用什么语言就用什么语言,不容易限制。”


四年前,陈卓义当选《福布斯》(Forbes)的“亚洲地区30Under30”(亚洲地区三十岁下列最具发展潜力30名优秀人员)名人榜,那时候入选的也有韩国明星G-Dragon、SuperJunior崔始源、金秀贤及其中国香港歌手邓紫棋等,陈卓义是唯一的马来西亚意味着,是很多当地年青人的楷模。
陈卓义说:“希望借自身的历经让年青人了解,你想做什么,全是很有可能的,如果你去争得。绝不能放弃追逐梦想,像我,想写中文歌就要做,有梦就去追。”
邀郑可为齐唱


《你还不知道?》今年初以独唱版本号进行,但陈卓义萌发改写成齐唱版的想法,并邀约郑可为齐唱。他说道:“我很赏析能为,但我本来担忧她讨厌这歌,会感觉太简易了。”郑可为采访时表示:“他有告诉我他的歌曲歌词很白色的雾化现象,非常简单,但我认为没有问题。”


郑可为很赏析陈卓义:“他作曲写歌很厉害,时尚元素很强,想听一两次便会唱。此次听见他的中文创作,我很意外惊喜,是一首很到味的中文流行曲,沒有‘angmohpai’(喻指西洋味)的觉得。”
刚生下第二胎的郑可为说:“唱这首歌,我是以一个歌星,而不是一个母亲的真实身份去唱,我很享有全部全过程,期待观众也以歌主导,享有这首歌曲。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注